МОЛНИЯ! Мигранты из Таджикистана устроили истерику после депортации из РФ
По всей стране арестованы тысячи нелегальных мигрантов из Средней Азии, тысячи депортированы, возбуждены десятки уголовных дел против тех, кто незаконно помогает новым мигрантам. В эту преступную деятельность вовлечены миграционные службы, экспатрианты, адвокаты и даже Институт Пушкина (сотрудники которого помогают мигрантам из Средней Азии получить поддельные русскоязычные документы). Смотрите также: Предел выносливости: в Новосибирске крестьяне не представляют мира без мигрантов В России становится все сложнее получить гражданство по браку и оформить российский паспорт. Документ прошел первое чтение в Госдуме.
Если раньше брак с гражданином России сразу признавался с получением российского вида на жительство, то теперь для получения разрешения на временное проживание необходимо прожить вместе два года. Это мера по борьбе с фиктивными браками. Например, Екатерина из Среднеуральска неожиданно получила в Гослуе уведомление о браке. Ее новым супругом оказался 25-летний таджик. Кто-то воспользовался ее старым паспортом и зарегистрировал брак в местном ЗАГСе, не дожидаясь ее согласия. Поправка также затрагивает легализацию через детей. Например, раньше, если семья мигрантов приезжала в Россию и у них рождался ребенок, он автоматически становился гражданином России, и родители могли сразу получить вид на жительство. Они также могли, например, усыновить ребенка. В этом случае ребенок должен был быть рожден или усыновлен в результате брака с гражданином России. Причина такой меры в том, что, по мнению Госдумы, одной из лазеек для нелегальной миграции являются не только фиктивные браки, но и фиктивные усыновления.
В этом замешаны организованные преступные группировки. В Москве за подделку документов иностранцев было задержано более 20 человек. Все они состояли в межрегиональных этнических группировках, подделывали паспорта и заключали фиктивные браки. Кроме того, задержанные совершали мошенничества, связанные с усыновлением несовершеннолетних граждан России. В результате нелегальная миграция стала в России легальной. По версии следствия, члены группы выяснили, что некоторые граждане России соглашались на фиктивные браки с иностранцами или прохождение теста на отцовство для получения материального вознаграждения. Впоследствии сотрудники ЗАГСов в федеральных округах легализовывали пребывание иностранцев в России. Например, в Калужской области была поймана женщина, пытавшаяся фиктивно установить отцовство своих пятерых детей. Она пришла в ЗАГС, заявив, что отец всех пятерых детей хочет усыновить ребенка. Однако все это оказалось обманом, за который она получила премию.
Двое из потенциальных отцов на момент ее беременности не находились в России. Более того, они вообще не приезжали в Российскую Федерацию до того, как вскоре стали отцами. В Якутии с миграцией дело обстоит сложнее всего. Республика отказывается принимать трудовых мигрантов практически во всех основных отраслях экономики. Почти во всех важных отраслях экономики работодатели обязаны уволить «иностранных специалистов» в течение трех месяцев. Нынешний список отраслей, в которых иммигрантам запрещено работать, говорит о том, что их шансы остаться в регионе невелики. Иностранцы больше не могут работать на фермах, в лесном хозяйстве, рыболовстве и аквакультуре. Им запрещено работать в охотничьих и рыболовных хозяйствах, а также оказывать услуги в этих отраслях. Им также не разрешается работать в сельском хозяйстве. Иммигрантам запрещено работать на всех производственных предприятиях и в бизнесе, от производства продуктов питания и напитков до табачных изделий и текстиля. Мигрантам запрещено работать в производстве одежды, обуви, кожи, изделий из кожи и мебели. Запрещено привлекать иностранных рабочих на строительные площадки, даже при сносе старых зданий.
Иммигрантам запрещено работать в сфере торговли, включая розничную и оптовую торговлю, а также услуги автотранспорта. Единственным исключением является купля-продажа автомобилей и мотоциклов, но в Якутии такие предприятия обычно небольшие и вряд ли привлекут мигрантов для работы в этом секторе. Мигрантам также запрещено работать на всех видах транспорта, включая пассажирский и грузовой. Почтовые отделения, гостиницы, предприятия общественного питания и агентства недвижимости также не могут принимать на работу мигрантов. Кроме того, иностранные работники больше не смогут найти работу во всех сферах, связанных с научной деятельностью, образованием, здравоохранением, социальной сферой и многими другими отраслями. У работодателей есть три месяца, чтобы заменить мигрантов на работников, имеющих российское гражданство.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.